Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Новости

  06.06.2022       472

Памятный знак пограничникам всех поколений открыли в Черикове

В Черикове 4 июня  был открыт памятный знак всем пограничникам: защитникам Брестской крепости, тем, кто защищал рубежи нашей Родины в 1941 году, кто стоял на посту в послевоенные годы, кто охраняет границу независимой Беларуси сейчас.


  06.06.2022       325

Памятный знак пограничникам всех поколений открыли в Быхове

Инициатор установки памятного знака, который увековечит бессмертный подвиг воинов-пограничников, – районная организация Белорусского союза ветеранов органов пограничной службы. В торжественном мероприятии сегодня приняли участие представители Госпогранкомитета, ветераны погранслужбы из соседних районов, местные власти, молодежь. Торжественную атмосферу создавали образцово-показательный оркестр Госпогранкомитета и рота почетного караула.


  02.06.2022       341

Ветераны-пограничники Дзержинска 28 мая возложили цветы к памятным знакам

В свой профессиональный праздник День пограничника члены Дзержинской ветеранской организации органов пограничной службы возложили цветы к памятнику Ф.Э.Дзержинскому, памятным знакам воинам-освободителям  города Дзержинска и пограничникам, погибшим в первые дни войны в 1941 году.  


  02.06.2022       334

День пограничника отметили в Осиповичах

День пограничника отметили в Осиповичах. В мероприятии приняли участие ветераны-пограничники, представители общественных объединений, депутатского корпуса, школьники.


  02.06.2022       242

В День пограничника в Белыничах возложили цветы у памятного знака «Пограничникам всех времён и поколений и почтили минутой молчания

В День пограничника ветераны погранвойск, члены районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы» возложили цветы и почтили минутой молчания память защитников рубежей белорусской земли у памятного знака «Пограничникам всех времён и поколений» в Липовой роще.


  01.06.2022       239

Зачем российские пограничники посещали Кричев

28 мая в нашей стране отмечается День пограничника. Ни один часовой рубежей Родины – как нынешний, так и уже отслуживший – не может пропустить этот праздник.  Традиционно отмечают его и в Кричеве. В этот раз жители Кричева, служившие в этом виде войск, встречали его не одни, а вместе с товарищами из Рославля.


  01.06.2022           291

Пинские пограничники отметили профессиональный праздник

В субботу, 28 мая, в Беларуси отмечали День пограничника. В Пинске мероприятия, посвященные этому дню, начались на площади Ленина. Там состоялась церемония награждения лучших военнослужащих по случаю профессионального праздника.


  01.06.2022           278

День пограничника отметили в Беларуси: торжественные мероприятия прошли в столице и регионах

Под их защитой рубежи нашей Родины – День пограничника отметили в Беларуси. Люди этой профессии всегда на передовой, и для многих это не просто служба, а состояние души. Граница нашей республики – это более трех с половиной тысяч километров по суше и воде. Держать под контролем такую территорию позволяют современные технологии. Но главное здесь, конечно, люди.


  31.05.2022       312

Крепнет с годами пограничное братство

28 мая в Беларуси отмечали День пограничника. Основные торжества и мероприятия прошли уже накануне, а в субботу утром ветераны и военнослужащие Мозырского пограничного отряда возложили цветы к мемориалу на Кургане Славы, в память пограничников павших в первых боях Великой Отечественной войны на Государственной границе.


  31.05.2022       357

Торжественная встреча ветеранов органов пограничной службы прошла в День Пограничника в Жлобине

В Приднепровском парке в Жлобине у памятного знака "Пограничникам всех поколений" в День пограничника состоялось торжественная встреча жителей города, которые исполняя воинские обязанности, охраняли государственную границу в разные годы


Реут Игорь Сигизмундович
Реут Игорь Сигизмундович

Председатель республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы»


Пылающая граница


Завтра началась война...