Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Зачем российские пограничники посещали Кричев

  01.06.2022      112 Источник: krichevlive.by

Зачем российские пограничники посещали Кричев
28 мая в нашей стране отмечается День пограничника. Ни один часовой рубежей Родины – как нынешний, так и уже отслуживший – не может пропустить этот праздник. Традиционно отмечают его и в Кричеве. В этот раз жители города , служившие в этом виде войск, встречали его не одни, а вместе с товарищами из Рославля.
Торжественное мероприятие прошло около памятного знака в честь 100-летия образования пограничных войск. Перед собравшимися выступил заместитель руководителя рославской организации российского союза ветеранов Афганистана Александр Акимов. Он вручил руководителю районной организации ветеранов пограничной службы Игорю Сугакову приветствие от председателя Смоленского регионального отделения Российского совета ветеранов пограничной службы Николая Сахнова.

Память погибших товарищей почтили минутой молчания.Кричевляне вспомнили Александра Прудникова, по инициативе которого при поддержке районного исполнительного комитета был установлен памятный знак. Стихотворение, посвященное защитникам границы, прочитал поэт Михаил Сыч. Были возложены венки и цветы к памятному знаку.

Затем пограничники побывали у памятника воинам-интернационалистам, где к своим товарищам обратился руководитель районной организации воинов-афганцев Иван Ларионов: – 28 мая в нашей стране отмечается как один из знаковых праздников, олицетворяющих собой любовь к Родине, верность воинскому долгу. Ведь защита рубежей страны – это ответственная и почетная миссия. Желаю всем поколениям военнослужащих пограничных войск здоровья, счастья и благополучия! Пусть этот праздник всегда будет мирным и радостным. Хочется также высказать слова благодарности нашим братьям-россиянам за то, что в такой значимый день они приехали на Кричевщину, чтобы вместе с нами разделить праздник и отдать дань памяти тем белорусам, которые ушли в вечный дозор.
Так как многие пограничники выполняли интернациональный долг в Афганистане, по поручению российского союза ветеранов Афганистана, А. Акимов вручил юбилейные медали Юрию Белановичу, Сергею Тимошенко, Ивану Ларионову, Александру Зимницкому, Геннадию Карпалову и Петру Лятецкому.
  – Мы не были у вас в гостях два года из-за пандемии. Раньше приезжали часто, – поделился своими впечатлениями о встрече Александр Акимов. – Наши смоленские друзья даже привозили в ваш исторический музей старинное ядро с землей из родных мест графа Потемкина. Теперь, когда границы открыли, мы вновь приехали к вам, потому что мы не можем без наших белорусских друзей. И сегодняшняя встреча для нас – очень радостное событие.

 В этот день кричевские и рославские ветераны пограничной службы также обсудили планы на будущее по совместному сотрудничеству.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...