Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Встреча с ветераном

  14.02.2019      412

Встреча с ветераном В государственном учреждении образования «Минское городское кадетское училище» состоялась встреча учащихся 10-11-х классов с ветераном пограничной службы, Министерства иностранных дел Михаилом Васильевичем Алексейчиком.

На встрече с кадетами Михаил Васильевич  рассказал об истории  белорусской дипломатии, ее роли и значении в современном мире, а также об основных качествах, которыми должен обладать профессиональной дипломат.

За точку отсчета новейшей истории ведомства взято первое публичное сообщение в газете «Звезда» от 22 января 1919 г. о начале деятельности КИД ССРБ. За эти 100 лет менялись названия внешнеполитического ведомства, но неизменными оставались задачи, которые решали дипломаты. Это – защита национальных интересов, обеспечение безопасности и достойное представление Беларуси на международной арене.

Ветеран рассказал ребятам о  службе, лучших человеческих качествах, раскрывающихся в трудные минуты. Михаил Васильевич ответил на вопросы кадет, и пожелал ребятам постоянно расширять кругозор, пополнять свои знания, изучать иностранные языки и быть патриотами Родины.

Училищу от ветеранской организации была преподнесена в дар икона Архангела Михаила. Архангел Михаил небесный покровитель пограничной службы -  один из самых почитаемых святых православной церкви, предводитель небесного воинства. Его изображения встречаются в территориальной и родовой геральдике многих стран, в том числе и нашей. Скульптурное изображение Архистратига Михаила, к примеру, установлено  на площади Независимости,  возле Красного Костела.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...