Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Ветераны пограничной службы напутствовали офицерское собрание мозырских пограничников

  04.08.2023      395

 Ветераны пограничной службы напутствовали офицерское собрание мозырских пограничников
Доброй традицией стало участие ветеранов–пограничников в работе офицерских собраний пограничных отрядов.В Мозырском пограничном отряде 2 августа состоялся ритуал принятия в состав офицерского собрания офицеров-выпускников 2022 года, прибывших для дальнейшего прохождения службы.

С напутственными словами выступил начальник пограничного отряда полковник Сергей Савчук. Благословление на службу и образцовое выполнение воинского долга выразил протоиерей Туровско-Мозырской епархии Александр.

Текст присяги от имени всех лейтенантов произнес Алексей Митченко, сын ветерана-пограничника Вячеслава Митченко, первого командира теплотехнического взвода Мозырской комендатуры охраны и обеспечения, относившейся в 1997 году к Пинскому учебному пограничному отряду. Это наглядный пример преемственности поколений и продолжения пограничных династий.

С обращением к вновь прибывшим офицерам и пожеланиями соблюдения кодекса чести офицеров обратились председатель совета Мозырской районной организации Михаил Антоненко, члены организации Олег Глухов и Олег Колос.

Ветераны в своем выступлении рассказали об истории образования первых подразделений границы на белоруско – украинском направлении в зоне ответственности Мозырского пограничного отряда. Они выступили с напутственными словами, пожелали молодым офицерам скорейшего становления в занимаемых должностях и освоения новых обязанностей. Выразили уверенность, что прибывшее пополнение будет достойно продолжать славные традиции офицерского собрания, высоко нести звание офицера-пограничника.

После собрания было организовано фотографирование на память.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Реут Игорь Сигизмундович
Реут Игорь Сигизмундович

Председатель республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы»


Пылающая граница


Завтра началась война...