Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Ветераны–пограничники Минской городской организации приняли участие в торжественном мероприятии у мемориального знака воинам-связистам

  06.05.2022      256

Ветераны–пограничники Минской городской организации приняли участие в торжественном мероприятии у мемориального знака воинам-связистам
В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне и профессионального праздника - Дня работников радио, телевидения и связи 5 мая у мемориального знака воинам-связистам, погибшим во время Великой Отечественной войны, состоялось торжественное мероприятие с возложением цветов.
По неизменной традиции здесь встретились руководство Министерства связи и информатизации, руководители отраслевых организаций, преподаватели и студенты Белорусской государственной академии связи, представители профильных компаний, лидеры профсоюзных организаций. В этом году к участию присоединились воины-связисты, ветераны войск связи, воспитанники Минского Суворовского военного училища, Брестского областного кадетского училища.

В памятном мероприятии приняли участие и ветераны Минской городской организации «Белорусский Союз ветеранов органов пограничной службы» – офицеры-связисты Роман Прозоров, Юрий Русакевич и бывший начальник управления связи Госпогранкомитета (2014-2019гг.) Алексей Носков.

 Как отметил в своем выступлении министр связи и информатизации Республики Беларусь Константин Шульган, традиционно в этот день ведомство отдает дань памяти воинам-связистам. "Уверен, эта традиция будет передаваться из поколения в поколение как добрый знак памяти о тех, кто отдал свои жизни, чтобы мы с вами могли учиться и делать нашу страну прекраснее", – добавил министр.

С речью выступил ветеран органов пограничной службы подполковник в отставке Роман Прозоров, выпускник техникума связи 1958 года, на территории которого установлен мемориальный знак, и на базе которого образована Академия связи. Роман Иосифович проходил службу вТихоокеанском, Северо-Западном пограничных округах. Служил в Мурманске, внедрял закрытую телеграфную связь. С 1976 года занимался подготовкой офицеров-связистов для пограничных войск и других силовых ведомств в Орловском Высшем военном командном училище связи КГБ СССР им. Калинина.

 Собравшиеся у мемориального знака почтили светлую память всех героев Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...