Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Ветераны – пограничники Лунинца помогли организовать оздоровительно-туристический лагерь для детей с ограниченными возможностями

  10.10.2019      527

Ветераны – пограничники Лунинца помогли организовать оздоровительно-туристический лагерь для детей с ограниченными возможностями 5 октября на озере Белом Лунинецкого района для детей и молодых людей с ограниченными физическими возможностями и их сопровождающих был организован оздоровительно-туристический лагерь. Мероприятие проводится ежегодно Лунинецкой городской организацией помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам.

В этом году в качестве организаторов впервые выступили представители Лунинецкой первичной Пинской городской организации ОО «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы». На призыв о помощи инвалидам активно откликнулись не только ветераны-пограничники, но и представители ДОСААФ, была задействована кинологическая служба.

Представители общественных организаций привезли с собой пневматические винтовки и мишени. Многие ребята в первый раз взяли в свои руки оружие, пусть и спортивное. Большинство старались стрелять самостоятельно, показывая тем самым свой бойцовский характер, закалённый в боях с недугами. Сопровождающие-взрослые, так же не оставались в стороне, помогали заряжать винтовки, рассказывали новичкам, как целиться в мишень. Когда все освоились, разгорелись полноценные спортивные страсти. Победители, выбившие большинство очков, были награждены грамотами Лунинецкой ГОС ДОСААФ.

Бурю незабываемых эмоций вызвал концерт, который устроили ветераны-пограничники для детей. В исполнении вокальной группы в составе Владимира Пеленюка, Варвары Пеленюк и Ангелины Грушевской прозвучал целый ряд известных музыкальных композиций.

Детей поразило выступление кинологов Пинского пограничного отряда, во главе со старшим прапорщиком Валерием Боричевским. Когда пограничники показывали и рассказывали, как работают со служебными собаками, дети слушали, затаив дыхание.

Все три дня участникам оздоровительного лагеря помогали волонтёры Лунинецкой церкви «Воскресение». Были также песни у костра вечером, экскурсия вокруг Белого озера, «тихая охота» на грибы…

Подводя итоги работы оздоровительного лагеря, руководитель городской организации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам Василий Ярмольчик поблагодарил организаторов.
– Впечатлений у детей хватит надолго. Ведь многие из них впервые были в большом лесу. Без вашей помощи мероприятие не получилось бы настолько насыщенным и интересным!


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...