Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Ветераны-пограничники Лунинца почтили память погибших в годы войны

  25.06.2019      612

Ветераны-пограничники Лунинца почтили память погибших в годы войны 22 июня в Лунинце прошли мероприятия, посвященные  78-й годовщине начала Великой Отечественной войны.  Участие в митинге-реквиеме приняли представители районной власти, общественных организаций, ветераны –пограничники,  учащиеся школ. По традиции жители города  собрались у Кургана Бессмертия. Здесь были возложены цветы к подножию памятника. На мгновение все  застыли в минуте молчания, почтив память жертв Великой отечественной войны.

Курган Бессмертия стал братской могилой для почти двух тысяч бойцов и командиров Красной Армии. С первых дней войны  с западных рубежей раненых доставляли в госпитали  Лунинца. Среди них были и пограничники.  Сегодня имена многих до сих пор остаются неизвестными.  Удалось восстановить только данные  более ста жертв фашистов – подпольщиков, партизан, мирных жителей.

Их имена на церемонии, написанные на бумажных табличках,  держали учащиеся  школ, будто стремясь навечно запечатлеть память о патриотах родного края. Взрослые призывали детей вести поиск, расспрашивая о войне своих близких. Об этом говорили и представители ветеранских организаций. Они выразили уверенность, что дата 22 июня – День всенародной памяти и скорби – останется для нынешней молодёжи такой же волнующей, как и для предыдущих поколений.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Реут Игорь Сигизмундович
Реут Игорь Сигизмундович

Председатель республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы»


Пылающая граница


Завтра началась война...