Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Ветераны-пограничники Лунинца и военнослужащие Пинского пограничного отряда приняли участие в организации IV областного туристического слёта для людей с инвалидностью

  14.09.2022      99

Ветераны-пограничники  Лунинца и военнослужащие Пинского пограничного отряда приняли участие в организации  IV областного туристического слёта  для людей с инвалидностью
Четвёртый областной туристический слёт среди людей с ограниченными возможностями прошёл в Лунинецком районе 10-11 сентября.В детский оздоровительный лагерь «Спутник» на берегу озера Белое приехало в этом году более 160 человек из различных городов Брестчины, чтобы посоревноваться в туристических дисциплинах и доказать себе и окружающим, что физический недуг – не повод замыкаться в четырех стенах.
Организатором мероприятия выступила Лунинецкая районная организация общественного объединения «Белорусское общество инвалидов» при содействии Лунинецкого территориального центра социального обслуживания населения и Государственный политехнический колледж.

В программе слёта помимо состязаний были показательные выступления военнослужащих Пинского пограничного отряда со служебными собаками. Все участники оценили выставку боевого оружия и посмотрели художественный фильм. Ветераны-пограничники Лунинецкой первичной организации оказали организационную помощь в проведении мероприятия.

Программа туристического слета была насыщенной и достаточно сложной для людей с ограничениями: они соревновались в стрельбе, метании, перевязке пострадавших, сборе хвороста на время. Но несмотря на сложности, все успешно справились с поставленными задачами.

По итогам спортивных состязаний первое место заняла команда «Парус» Лунинецкой РО БелОИ, второе – команда «Форсаж» ОДПИиСП Столинского ТЦСОН, третье – команда «Горячие сердца» ОДПИиСП Лунинецкого ТЦСОН.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...