Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Ветераны-пограничники Бреста приняли участие в мероприятиях, приуроченных к 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

  16.02.2024      74

Ветераны-пограничники Бреста приняли участие в мероприятиях, приуроченных к 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана
Члены Брестской ветеранской организации органов пограничной службы и представители командования Брестской пограничной группы приняли участие в городских и районных мероприятиях, приуроченных к 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В Бресте в парке воинов-интернационалистов под залпы ружейного салюта минутой молчания почтили память не вернувшихся с войны земляков собравшиеся в этот день на митинг представители руководства города, Брестского областного и городского Советов депутатов, руководители учреждений и организаций города, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, молодежь и воины Брестского гарнизона. К подножию памятника воинам-интернационалистам и стеле с именами павших были возложены цветы.

Ветераны пограничной службы в этот день посетили городские кладбища, где возложили цветы к могилам пограничников-афганцев. В Бресте на гарнизонном кладбище похоронен Герой Советского Союза легендарный воин-интернационалист Иван Барсуков. Члены ветеранской пограничной организации побывали на его могиле и почтили память офицера-пограничника.

В Брестской областной пограничной группе 44 воина-интернационалиста.Сегодня,16 февраля актив ветеранской организации посещает заставы и подразделения пограничной группы, где проводит тематические встречи, посвященные 35-летию со дня вывода советских войск из Афганистана.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Реут Игорь Сигизмундович
Реут Игорь Сигизмундович

Председатель республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы»


Пылающая граница


Завтра началась война...