Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Ветераны побывали в семье война-пограничника погибшего в Афганистане

  07.06.2019      117

Ветераны побывали в семье война-пограничника погибшего в Афганистане     5 июня члены  Лунинецкой  первичной ветеранской  организации Сергей Сойко, Анатолий Якубович, Виталий Дранич побывали семье Анатолия Ковшика, воина-пограничника погибшего в Афганистане. Мужчины навели порядок на придомовой территории, покосили траву, пообщались с хозяйкой дома и ее соседями.

Как отметил заместитель председателя организации Виталий  Дранич, даже просто поговорить с такими людьми — большое дело. Со дня  образования  нашей первички мы не упускаем возможности  побывать у матери погибшего  пограничника. Созваниваемся, интересуемся самочувствием, оказываем посильную помощь. Такие мероприятия очень  сплачивают. Елена Антоновна человек скромный, на предложение о помощи всегда   отвечает  – «всё в хорошо, всё в порядке». Поэтому  инициативу чаще всего приходится брать в свои руки и принимать хозяйское решение самостоятельно, так как других мужских рук рядом с ней нет.

28 мая в День пограничника Елене Антоновне  исполнилось уже  89 –лет. Сегодня она проживает с  дочерью на улице, которая носит  имя  ее сына Анатолия Ковшика. Рядовой Анатолий Ковшик, минометчик минометного взвода 5- й  мотоманёвренной группы 68 пограничного отряда Краснознамённого Среднеазиатского пограничного округа был участником 23 боевых операций на территории республики Афганистан. 14 июня 1988 года в бою у кишлака Бирки (Яккаписта около Кайсара) Анатолий получил смертельное ранение. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды и медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» (посмертно).



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...