Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


В Лунинецком районе почтили память воина –интернационалиста Анатолия Ковшика

  15.06.2018      677

В Лунинецком районе почтили память воина –интернационалиста Анатолия Ковшика 14 июня в деревне Дворец Лунинецкого района Брестской области состоялся митинг-реквием, посвященный 30-летию со дня гибели воина – интернационалиста Анатолия Ковшика. Торжественное мероприятие прошло во дворе местной школы, где возле входа установлена мемориальная доска с его именем.

Почтить память героя-пограничника прибыли представители Пинской городской организации ветеранов органов пограничной службы, Белорусского Союза офицеров, Дворецкого Сельского Исполнительного Комитета, Русской Православной Церкви, родственники и сослуживцы погибшего, ветераны Афганской войны, учащиеся местной школы.

Рядовой Анатолий Ковшик, минометчик минометного взвода 5-й  мотоманёвренной группы 68 пограничного отряда Краснознамённого Среднеазиатского пограничного округа был участником 23 боевых операций на территории республики Афганистан. 14 июня 1988 года в бою у кишлака Бирки (Яккаписта около Кайсара) минометный расчет, в составе которого он действовал, уничтожил несколько огневых точек противника. В ходе боевых действий Анатолий получил смертельное ранение. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды и медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» (посмертно).

Со вступительным  словом, в память о своем боевом товарище, на мероприятии выступил его сослуживец, ветеран пограничной службы, воин – интернационалист, подполковник Владимир Ошарин. В торжественной обстановке были возложены цветы и венки к мемориальной доске, установленной на стене Дворецкой СШ. Участники митинга почтили минутой молчания память тех, кто не вернулся из Афганистана.

Сослуживцы, родственники и друзья Анатолия Ковшика посетили место его захоронения. Так и не смирившись с тяжелой потерей они каждые пять лет собираются вместе, чтобы еще раз почтить его память.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...