Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


В канун Дня Победы делегация Белорусского союза ветеранов органов пограничной службы посетила Хатынь

  06.05.2021      125

В канун Дня Победы делегация Белорусского союза ветеранов органов пограничной службы посетила Хатынь 6 мая представители общественного объединения «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы» посетили мемориальный комплекс Хатынь.

Делегация возложила цветы к скульптуре "Непокоренный человек". Минутой молчания ветераны-пограничники почтили память тех, кто был здесь заживо сожжен фашистами 22 марта 1943 года.  Открытый в 1969 году на месте уничтоженной деревни мемориальный комплекс "Хатынь" стал мировым символом бесчисленных жертв, страданий и мужества простых людей в годы Великой Отечественной войны.

– Хатынь – это доказательство того, что если бы не Победа в той страшной  войне, нас бы не было как страны и нации, – говорит  председатель Республиканского совета общественного объединения ветеранов-пограничников Игорь Реут. – Война в Беларуси затронула каждого. Мы  помним, какой ценой нам досталась Победа, какую величайшую самоотверженность и верность воинскому долгу проявили  советские воины. Мы свято чтим  их подвиг. Спасибо им за мирное небо и спокойную жизнь на свободной и независимой земле.

В канун Дня Победы представители всех территориальных ветеранских общественных организаций органов пограничной службы, пограничных групп и отрядов  посещают  места  воинской славы и возлагают цветы к мемориальным комплексам, обелискам, памятникам, братским могилам и захоронениям  неизвестных солдат.

Повсеместно проходят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и их семьями.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...