Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Ушел из жизни почётный пограничник Республики Беларусь подполковник в отставке Виталий Григорьевич Бортик

  30.11.2020      354

Ушел из жизни почётный пограничник Республики Беларусь подполковник в отставке Виталий Григорьевич Бортик На 86 году жизни ушел в  свой «последний дозор» почетный пограничник, подполковник в отставке Виталий Бортик.

Виталий Григорьевич - выпускник Ленинградского артиллерийского училища, слушатель Высших артиллерийских Академических курсов в городе Ленинграде, Высших пограничных ордена Ленина Краснознаменных командных курсов. В 1963 году участвовал в полевых испытаниях новой боевой техники на Яворовском полигоне Украинской ССР. Был участником Чехословацких событий. Он один из тех пограничников, кто принимал участие в пограничном конфликте на острове  Даманском.

Проходил службу на должностях командира батареи,  старшего офицера отделения штаба  Гродековского пограничного отряда в Тихоокеанском  пограничном округе. В 1981 году организовывал подготовку мотоманевренных групп для действия в горах и пустынной местности на Афганской границе.

Награжден орденом «Красной звезды», орденом «За службу Родине – III-й степени», медалями «За воинскую доблесть», «За отличие в охране Государственной границы СССР» и 12 медалями.

Коллегия Государственного пограничного комитета и командование Гомельской пограничной группы выражает искренние соболезнования родным и близким ветерана-пограничника.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...