Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Участник боевых действий Афганской войны Александр Попитич встретился с пинскими пограничниками

  15.02.2022      161

Участник боевых действий Афганской войны Александр Попитич встретился с пинскими пограничниками Александр Попитич  - один из тех, для кого Афганская война  стала настоящей школой жизни.

О своей службе в Афганистане Александр накануне дня памяти воинов-интернационалистов рассказал военнослужащим срочной службы Пинского пограничного отряда.

«15 февраля — для многих особенный день. 33 года назад в этот день выводом советских войск из Афганистана закончилась десятилетняя война, в которой СССР потерял 15 с лишним тысяч солдат и офицеров.

Службу в Афганистане я проходил с сентября 1986 года по декабря 1987 года.

В 18 лет я получил повестку в военкомат, где мне сказали, что я буду служить в пограничных войсках. Так оно и случилось. Меня направили в Брест, школу сержантского состава проходил в Туркменистане. Далее был направлен на службу в Афганистан. Проходил службу  командиром отделения инженерно-саперной разведки. Самым тяжелым было это психологическая готовность выполнять поставленные задачи. Физически я был развит очень хорошо, в детстве занимался боксом, участвовал на соревнованиях. 9 мая 1987 года было первое задержание, когда я с товарищем задержал двух «духов», которые впоследствии дали нашему командиру очень ценную информацию».

Пограничники с удовольствием слушали гостя и задавали интересующие вопросы. Большой интерес  вызвали фотографии Александра  со службы, которые были показаны  военнослужащим.

В конце беседы гость пожелал пограничникам крепкого здоровья, успехов в службе и чистой КСП.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Реут Игорь Сигизмундович
Реут Игорь Сигизмундович

Председатель республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы»


Пылающая граница


Завтра началась война...