Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Турнир по мини-футболу в честь 30-летней годовщины вывода войск из Демократической Республики Афганистан состоялся в Пинске

  19.02.2019      532

Турнир  по мини-футболу в честь 30-летней годовщины вывода войск из Демократической Республики Афганистан состоялся в Пинске
16 февраля 2019 года в спортивном зале Стройтреста №2 г. Пинска прошел турнир по мини-футболу среди силовых структур г. Пинска в честь 30-летней годовщины вывода войск из Демократической Республики Афганистан.

Данный турнир стал завершающим аккордом в многочисленных городских мероприятиях, посвященных 30-летию вывода Советских войск из Афганистана.

Традиционно, инициатором и организатором турнира выступила Пинская городская организация общественного объединения «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы».

В турнире приняли участие 5 команд, в их числе: команды Пинского пограничного отряда, Отдела внутренних дел Пинского горисполкома, команда МЧС, органов внутренних дел, Пинского отдела Департамента охраны МВД РБ, Пинского межрегионального отдела следственного комитета РБ, Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям. Открывая турнир, председатель Пинской городской организации полковник запаса Ксендзык Анатолий Николаевич отметил, что данный турнир стал уже традиционным и проводится в феврале месяце.

В прошлом году подобный турнир проводился в знак памяти о погибшем в Афганистане воине-пограничнике младшем сержанте Шпаковском В.В., уроженце города Пинска.

Участники спортивного соревнования почтили память Шпаковского В.В. минутой молчания.

После проведения жеребьевки право первого удара по мячу представлено воину-интернационалисту пограничнику Тризне А.А. Игра носила бескомпромиссный, напряженный характер, все участники с полной отдачей сил боролись за победу в турнире. Многочисленные болельщики дружно и эмоционально поддерживали свои команды. После проведенных стыковых футбольных матчей первое место в упорнейшей борьбе разыграли объединенная команда отделов внутренних дел Пинского ГОВД и РОВД и команда Пинского отдела Департамента охраны. В этом соперничестве победу одержали футболисты объединенной команды отделов внутренних дел Пинского ГОВД и РОВД.

Команде победителю за первое место в турнире вручена грамота и ценный подарок – часы с символикой Пинской городской организации ОО «БСВОПС», за второе и третье места вручены грамоты, а командам участникам - благодарности. Судейство турнира прошло на высоком профессиональном уровне, которое обеспечил судья национальной категории по мини-футболу Козловский Г.М., воин-интернационалист, пограничник.

Как отметили участники, турнир прошел на высоком организационном уровне и единодушно выразили желание участвовать в подобном турнире и в дальнейшем, сделав его традиционным.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...