Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


«Самое главное – мир!». В Гродно поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Ивана Невзорова

  23.08.2022      133 Источник: https://grodnonews.by


«Самое главное – мир!». В Гродно поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Ивана Невзорова
Поздравления с 95-м днем рождения под аккомпанемент военного оркестра принимал ветеран Великой Отечественной войны, ветеран Гродненской пограничной группы, подполковник в отставке Иван Александрович Невзоров.

С цветами, подарками и теплыми словами благодарности за службу к юбиляру пришли представители администрации Ленинского района г.Гродно, ветеранских организаций города и БРСМ. Чествовали ветерана и военнослужащие Гродненской погрангруппы, одним из основателей и продолжателей славных традиций которой и является Иван Александрович. 

– Сегодня важное событие – одному из активных участников Великой Отечественной войны Невзорову Ивану Александровичу исполнилось 95 лет.Это человек, который прослужил всю жизнь в наших Вооруженных Силах, который сейчас проводит огромную воспитательную,патриотическую работу среди молодого поколения, оказывает большую помощь нашей ветеранской организации, – рассказал председатель совета ветеранов Ленинского района города Гродно Владимир Кувшинов. – Сегодня в Ленинском районе осталось 36 ветеранов. Время берет свое, их становится меньше. Нам очень приятно и радостно, что у нас есть такой человек, как Иван Александрович, который помогает организовывать и проводить нашу работу.


Ивана Невзорова призвали в армию в декабре 1944-го. В составе гарнизона он охранял стратегический объект – мост через реку Клязьму в районе города Горький. После войны боролся с бандформированиями. В пограничных войсках Иван Александрович отслужил 29 лет, всегда был образцом дисциплинированного солдата и офицера – за все время не получил ни одного взыскания.

Юбиляр рассказал, что по своим подсчетам за время службы прошел в нарядах примерно половину от всей длины границ Советского Союза.

 – На Чукотке я служил, там два месяца лето, остальные – зима. Передвижение между заставами только на нартах. Расскажу один случай. Едем мы в командировку на одну заставу. Уже вечер наступил, никаких ориентиров нет. Собачки бегут, а потом резко встанут, как вкопанные. Решили посмотреть, что случилось. Оказалось, что впереди обрыв. Если бы не наши собачки, мы бы уже упали вниз. После этого собак я люблю, они нас спасли, – вспоминает Иван Невзоров. – Проехал с запада на восток, с востока на запад и остановился в Гродно. Родился я в Архангельской области. У матери было шестеро детей, на сегодня остался только я и младший брат. Сын мой тоже пограничник, отслужил 26 лет. Сейчас правнуков будем готовить, чтобы они тоже пошли служить и защищать Родину.


 Поблагодарив за поздравления и оказанное внимание, ветеран обратился к молодому поколению: – Помните, что самое главное – мир!



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...