Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Пусть свечи памяти горят

  23.06.2022      135 Источник: mazyr.by


Пусть свечи памяти горят
По традиции в Мозыре митинг-реквием начался в 4 утра на Кургане Славы. В это же время 22 июня 1941 года предрассветную тишину нарушил грохот взрывающихся снарядов, возвестивших о начале самой кровопролитной войны XX века. Воины в зеленых фуражках, заступившие на службу еще накануне, в последний мирный день – 21 июня 1941 – первыми приняли на себя удар, защитив ничего не подозревающих людей ценой своих жизней.
В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, руководство района, главы организаций и предприятий, трудовые коллективы и общественные организации, представители силовых структур, военнослужащие Мозырского пограничного отряда,ветераны-пограничники, студенческая и учащаяся молодежь собрались на митинг-реквием. По традиции он начался ровно в четыре часа утра, в тот самый момент, когда 81 год назад оглушительный грохот снарядов разорвал предрассветную тишину, – фашистская Германия начала войну против Советского Союза.

Этот день стал одним из самых трагических в истории нашей страны. И сегодня мы, стоя у братской могилы на Кургане Славы, вновь вспоминаем тех, кто сражался с врагом на фронте, кто воевал в партизанских отрядах, кто страдал в фашистских концлагерях, отдавая жизнь за мир и независимую Беларусь.

Бессмертный подвиг наших Героев навечно останется в сердцах белорусов, будет служить примером самоотверженности, мужества и духовного величия нации. Поклонимся им низко!

 Участники митинга почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, возложили цветы мемориалу и зажгли огонь в лампадках.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...