Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Почетный знак Международного Союза ветеранов пограничной службы вручен почетному пограничнику отряда пограничного контроля «Минск» Василию Лобову

  05.11.2019      25

Почетный знак Международного Союза ветеранов пограничной службы вручен почетному пограничнику отряда пограничного контроля «Минск» Василию Лобову 1 ноября ветерану пограничной службы Василию Лобову был вручен почетный знак Международного Союза ветеранов пограничной службы «За заслуги» и Свидетельство о награждении, подписанное Председателем Координационного совета генерал-полковником Александром Ереминым.

Памятную награду ветеран-пограничник получил из рук председателя Республиканского совета ОО «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы» Игоря Реута. Процедура ее передачи прошла в домашней обстановке, в присутствии супруги и представителей первичной ветеранской организации  отряда пограничного контроля  «Минск».

Пограничная служба для Василия Лобова  началась в ноябре 1948 года. Служил на различных должностях Прибалтийского и Северо-Западного пограничных округов КГБ СССР. С 1978 по 1981год находился в заграничной командировке в Народной Республике Мозамбик. С 1983 по декабрь 1986 года  проходил службу в Демократической Республике Афганистан на должности старшего военного советника  3-й пограничной бригады в г. Кандагар.  Знания и опыт Василия Михайловича оказались востребованными и после выхода на заслуженный отдых. Он внес значительный вклад в развитие ветеранского движения.

За всю службу в пограничных войсках КГБ СССР полковник Василий Лобов был награжден орденом Красной Звезды, медалью «За отличие в охране государственной границы», орденом Боевого Красного знамени, именным холодным оружием.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...