Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Пинские пограничники почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

  23.06.2022      108

Пинские пограничники почтили память павших в годы Великой Отечественной войны
Еще накануне, 21 июня, около памятника «Пограничникам всех поколений» представители Пинского погранотряда, члены Пинской городской организации ветеранов-пограничников провели ритуал «Боевой расчёт», посвященный памяти пограничников, погибших в первых боях на государственной границе в июне 1941 года.
В 19.00 прозвучали фамилии тех, кто погиб, защищая границы своей страны. Многими именами героев -пограничников названы сегодня пограничные заставы Беларуси.

А 22 июня в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, ровно в 4.00 утра, в Пинском пограничном отряде состоялся митинг-реквием. Память павших воинов почтили минутой молчания,  к мемориалу легли цветы и венки.

В городском парке ранним утром 22 июня к Вечному огню возложили цветы руководство города, ветераны-пограничники, учащаяся молодежь, представители организаций.

Слова скорби и гордости за подвиг, совершенный пограничниками в первых боях на Государственной границе в июне 1941 года, прозвучали от председателя Пинской городской организации ветеранов – пограничников Анатолия Ксёндзика.
«Все пограничники в июне 1941 года выполнили свой долг до конца», – подчеркнул в своем выступлении руководитель ветеранской организации, - ни одна из застав не отошла без приказа. Память об их героизме и мужестве - это то наследие, которое мы обязаны сохранить и передать будущим поколениям. Очень важно помнить какой ценой досталась Победа».
В этот день также состоялся автопробег «Дорогой памяти».


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...