Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Памятный знак в честь воинов-пограничников установлен в деревне Букча Лельчицкого района

  29.09.2022      99


 Памятный знак в честь воинов-пограничников установлен  в деревне  Букча Лельчицкого района
23 сентября, в Год исторической памяти и 77–летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также в день начала освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, состоялось открытие памятного знака в Лельчицком районе.
Он установлен в честь воинов третьей Букчанской пограничной комендатуры восемнадцатого Житковичского погранотряда, которые принимали участие и проявили мужество в оборонительных боях по защите Турова, станции Копцевичи, деревень Муляровка, Акрионы и Коржовка. — Пограничники Беларуси бережно относятся к истории ведомства и нашего государства, — отметил заместитель председателя Государственного пограничного комитета Беларуси, генерал-майор Игорь Печень.

— Мы можем с уверенностью сказать, что солдатам и офицерам всегда присущи добросовестное и профессиональное отношение к службе. История нам оставила множество примеров их героических подвигов и мужества. Игорь Печень рассказал о работе погранзаставы с 1939 по 1941 годы, боевых действиях в годы Великой Отечественной войны. Выразил слова благодарности всем, кто принял непосредственное участие в восстановлении памятного знака.

После митинга состоялось праздничное мероприятие, на котором продемонстрировали плац-концерт роты почетного караула, дефиле военного оркестра, показательные выступления кинологов. Все желающие смогли ознакомиться с образцами вооружения и военной техники пограничников, попробовать армейскую кашу и насладиться музыкальными подарками артистов Лельчицкого районного центра культуры и народного творчества.

В церемонии открытия памятного знака также принял участие председатель Лельчицкого райисполкома Сергей Косинский.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...