Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Общественное объединение ветеранов органов пограничной службы подвело итоги и избрало новый состав Республиканского совета

  21.04.2022      531

Общественное объединение ветеранов органов пограничной службы подвело итоги и избрало новый состав Республиканского совета В Минске 21 апреля состоялась 10-я отчетно-выборная конференция Белорусского союза ветеранов органов пограничной службы. Мероприятие началось с возложения цветов к памятному знаку «Стражам границы всех поколений».

На конференцию были избраны 103 делегата от областных и районных  организаций. Сегодня Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы объединяет 16 первичных организаций: 4 областных, 8 городских и 4 районных. На очереди – создание еще одной областной организации в городе Могилеве.  

В работе ветеранского форума приняли участие руководитель пограничного ведомства генерал-лейтенант Анатолий  Лаппо, заместитель Председателя Госпогранкомитета генерал-майор Игорь Печень, офицеры управления идеологической работы, представители воинских частей, депутат Палаты представителей Национального собрания Александр Маркевич, почетные гости.

Председатель Госпогранкомитета в своем выступлении проинформировал делегатов об оперативно-служебной деятельности органов пограничной службы, современных вызовах и угрозах пограничной безопасности, определил приоритетные направления взаимодействия с ветеранскими организациями, их дальнейшее развитие и роль в жизни пограничных подразделений. Он поблагодарил ветеранские коллективы за проявленную стойкую жизненную позицию в период осложнения социально-политической обстановки в стране, добросовестное и ответственное отношение к делу, большую проводимую работу по сохранению исторической памяти, воспитанию патриотизма у подрастающего поколения.

Действующий Республиканский совет отчитался перед участниками конференции о проделанной работе, использовании финансовых средств за отчетный период. На конференции состоялся предметный разговор по целому ряду вопросов деятельности общественных организаций ветеранов-пограничников на местах. В ходе конструктивного диалога были получены ответы от руководителей пограничного ведомства и Республиканского  совета ветеранской организации.

Делегаты конференции утвердили новый состав Республиканского совета в количестве 13 человек. Согласно решению 10-й отчетно-выборной конференции, Председателем Республиканского совета ОО «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы» вновь избран полковник в отставке Игорь Реут, его заместителем – полковник в отставке Сергей Попов.

Участники  внесли дополнения в Устав общественной организации. В отчетный период Республиканский совет  принял активное  участие в работе по подготовке новой редакции закона  «О ветеранах». Были внесены предложения о статусе ветеранов-пограничников участников боевых действий на территориях других государств и стран СНГ в период осложнения в них социально-политической обстановки.

Как отметил лидер Республиканского совета Игорь Реут, новым составом будет продолжена работа по организационному укреплению ветеранских организаций, их структур, патриотическому воспитанию молодёжи, сохранению истории, памяти героев-пограничников, участников Великой Отечественной войны, укреплению пограничных традиций. В год исторической памяти именно ветеранам отводится особая роль в этой деятельности.

С принятием новой Конституции Республики Беларусь работа ветеранских организаций должна активизироваться в вопросах укрепления государственности, формирования ответственной гражданской позиции граждан Беларуси, уважения к государственным символам страны.

В завершении мероприятия ветераны - пограничники посетили музей органов пограничной службы. Многие из них активно участвовали в создании его экспозиции.




Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...