Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


О внесении изменений в удостоверение пострадавшего от катастрофы на ЧАЭС

  18.08.2020      88

О внесении изменений в удостоверение пострадавшего от катастрофы на ЧАЭС По информации, предоставленной Министерством по чрезвычайным ситуациям, сообщаем, что в целях уточнения информации о статусе участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в удостоверении пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий вносятся некоторые рекомендации.

Так, наряду со статьей Закона Республики Беларусь от 6 января 2009   № 9-З «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий», указывающей на льготы, предложено отражать в удостоверении информацию о том, что предъявитель удостоверения является участником ликвидации.

Удостоверение, в котором указана только статья Закона, без уточняющей записи, также остается действительным.

При необходимости военнообязанные и сотрудники органов пограничной могут обратиться в управление кадров Государственного пограничного комитета для выдачи дубликата взамен имеющегося удостоверения в рабочее время с 9.00 до 18.00, выходные: суббота, воскресенье по адресу: г. Минск, ул. Толбухина, д. 21. контактный тел.: 287-06-51.




Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...