Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Минская городская организация ветеранов – пограничников почтила память павших в первых боях на границе

  24.06.2022      193

Минская городская организация ветеранов – пограничников почтила память павших в первых боях  на границе
В Минске в 4 часа утра 22 июня к обелиску на площади Победы цветы и венки возложили Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь генерал-лейтенант Александр Вольфович, Председатель Госпогранкомитета генерал-лейтенант Анатолий Лаппо и руководство пограничного ведомства, курсанты Института пограничной службы, офицеры частей Минского гарнизона, ветераны-пограничники.
На Вахту Памяти у Вечного огня заступили солдаты роты почетного караула.
«Особой является эта дата для пограничников: мы вспоминаем не только о жертвах, но и о подвиге, который совершили пограничники в первых боях Великой Отечественной войны. Все они выполнили свой долг до конца. Ни одна из застав не отошла без приказа.Память об их героизме и мужестве – это тот фундамент, на котором стоит пограничная служба и то наследие, которое мы обязаны сохранить и передать будущим поколениям стражей границ», – отметил Анатолий Лаппо.
В памятных мероприятиях приняли участие руководители республиканского совета ОО "Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы», представители Минской городской организации ветеранов – пограничников и ее районных первичек.

 В этот день ветераны границы посетили памятные места Минска, возложили цветы к братской могиле на бульваре Толбухина, где захоронены несколько десятков защитников Отечества, погибших во время Великой Отечественной войны. Среди них - 40 пограничников.

Ровно в 4.00 в Клецке и Крупках зажгли свечи у памятных знаков воинам-пограничникам и возложили цветы представители первичек "Пограничники Крупщины" и "Пограничники Клецка" Минской городской организации.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...