Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Ко Дню народного единства пограничники организовали автопробег "Нас яднае Коласаўскі край"

  19.09.2023      169

Ко Дню народного единства пограничники организовали автопробег "Нас яднае Коласаўскі край"
Накануне праздника, 16 сентября, из населенного пункта Тарасово стартовал автопробег офицеров органов погранслужбы. В этом мероприятии самое активное участие приняли участие также ветераны-пограничники Минской городской организации и члены их семей.
У Храма Рождества Пресвятой Богородицы участники возложили цветы к братской могиле и посетили "Аллею памяти", открытую в честь 80-летия подвига пограничников в первых боях Великой Отечественной войны при защите Государственной границы СССР.

Следующей точкой автопробега стала гора Дзержинская, самая высокая точка Республики Беларусь, рядом с которой расположена архитектурная композиция "Сцяг Радзімы". В городе Дзержинск пограничники возложили цветы к Памятнику воинам, партизанам и подпольщикам.

После этого колонна отправилась к мемориальной усадьбе Акинчицы в Столбцовском районе. В 1882 году в этом месте родился будущий классик белорусской литературы Константин Мицкевич, более известный под своим псевдонимом Якуб Колас. В 1977-м году деревня вошла в состав районного центра, став частью города. Сегодня там расположен музей-усадьба поэта и писателя.

Далее маршрут пограничников прошел через Альбутскую усадьбу, где креп и рос талант молодого Якуба Коласа. Надо отметить, что ветеранская организация органов пограничной службы принимает самое активное участие в организации таких патриотических мероприятий. Количество их участников становится все больше.
Как отметил заместитель председателя республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы» Сергей Попов,- такие акции очень важны. Они позволяют вновь и вновь прикасаться к нашему священному наследию, отдавая дань уважения предкам — жертвам войны и героям, победителям. Самое главное, что с нами сегодня наши дети, внуки. Это для них хороший урок памяти. 
В завершение автопробега пограничники посетили первый дом семьи Мицкевичей в Смольне и посадили на участке яблони.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Реут Игорь Сигизмундович
Реут Игорь Сигизмундович

Председатель республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы»


Пылающая граница


Завтра началась война...