Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Делегация Кричевской районной организации ветеранов-пограничников приняла участие в акции «Боевой расчет» в городе Рославль Российской Федерации

  01.06.2023      201

Делегация Кричевской районной организации ветеранов-пограничников приняла участие в акции «Боевой расчет» в городе Рославль Российской Федерации
В городе Рославль в Сквере погибших воинов прошло торжественное мероприятие, посвящённое 105-летию со дня учреждения Пограничной службы и 10-летию военно-патриотической акции «Боевой расчёт».

В Рославльском районе Смоленской области на акцию «Боевой расчёт» пограничники собрались впервые 27 мая 2013 года. С тех пор это стало доброй традицией.

Ежегодно приходят поддержать её и произносят слова благодарности пограничникам за их почётный труд первые лица города и депутаты разных уровней.

В этом году на акцию "Боевой расчет" в Рославль приехали руководители и представители региональных отделений общероссийских ветеранских организаций и делегация ветеранов-пограничников из города Кричева Республики Беларусь. В составе белорусской делегации находились также представители Кричевской организации воинов–афганцев со своим руководителем Иваном Ларионовым.

Дружба ветеранских организаций пограничников городов Рославль и Кричев длится уже более 10 лет. Поочередно они проводят встречи и в Беларуси и в России.

Руководитель Кричевской районной организации «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы» Игорь Сугаков обратился к участникам акции. Он поздравил пограничников России и Беларуси с профессиональным праздником - Днем пограничника. Поблагодарил за многолетнее сотрудничество и большую работу по увековечению памяти воинов-пограничников, патриотическому воспитанию молодежи.

 В завершении выступления Игорь Сугаков передал в музей города Рославль памятный сувенир.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Реут Игорь Сигизмундович
Реут Игорь Сигизмундович

Председатель республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы»


Пылающая граница


Завтра началась война...