Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Делегация Госпогранкомитета приняла участие в памятном мероприятии в мемориальном комплексе «Хатынь»

  23.03.2021      120


22 марта – дата, которая навсегда вошла в историю Беларуси как одна из самых трагических. Именно в этот далекий день 78 лет назад в 1943 году нацисты навсегда стерли с лица земли белорусскую деревню Хатынь. В огне погибли почти все ее жители – 149 человек, 75 из которых – дети до 16 лет. Самому младшему – 7 недель. Созданный на месте сожженной деревни мемориальный комплекс стал мировым символом страданий и мужества всего белорусского народа в Великой Отечественной войне.
dac4aaba6e25bdd6d3c64635c7d0cd5e.jpg
В этот день представители всех регионов страны,делегации от силовых ведомств, общественных организаций  посетили  мемориальный комплекс и  возложили  цветы к монументу «Непокоренный человек», а также к Вечному огню.  В траурных мероприятиях приняли участие  руководство Госпогранкомитета, общественного объединения «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы», курсанты  Института пограничной службы.   

Колокола Хатыни будут  звучать всегда, рассказывая всему миру о трагедии более чем 9 тыс. деревень и сел нашей Родины, которые разделили страшную судьбу Хатыни. Это символ народной скорби и призыв к тому, чтобы такое никогда не повторилось.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...