Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


«А ну-ка, парни»: ветераны-пограничники Мозыря приняли участие в организации военно-патриотического конкурса

  25.02.2020      62 Источник: https://tkm.by


«А ну-ка, парни»: ветераны-пограничники Мозыря приняли участие в организации военно-патриотического конкурса 22 февраля на базе средней школы  №12 г. Мозыря состоялся  военно-патриотический конкурс «А ну-ка, парни», посвященный Дню Защитников Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь и 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Конкурс проводится по инициативе ветеранских организаций,  отдела образования Мозырского района, центра допризывной молодежи. В этом году центру  исполнилось 10 лет, нынешний конкурс юбилейный. Участие в нем приняли представители выпускных классов 16 городских и 4 районных общеобразовательных школ.
      
Представители  районной организации ОО «Белорусский союз органов пограничной службы» уже не первый год оказывают помощь в организации конкурса. В этом году ветераны-пограничники помогли организовать соревнования в номинациях «Рывок гири – 16 кг», «Применение противогаза» и «Пулевая стрельба». Дипломы победителям, занявшим первые места в этих видах соревнований были вручены председателем Совета Мозырской районной организации ОО «БСВОПС» подполковником запаса Михаилом Антоненко.

По итогам конкурса в общекомандном зачете победили представители 14-ой школы, второе место у средней школы № 12, замкнула тройку лидеров команда из 9-ой школы. Команде «Победа»  средней школы №16, в которой созданы классы пограничной направленности, удалось завоевать IV общекомандное место. Юным пограничникам не было равных в конкурсе по строевой подготовке. Команда награждена дипломом I степени и переходящим кубком. Дипломами II степени юные пограничники отмечены за результаты в соревнованиях по «Пулевой стрельбе» и «Исполнение строевой песни».


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...