Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


90-летний юбилей отмечает ветеран-пограничник Семен Трунов

  29.04.2017      1028 Источник: gpk.gov.by

90-летний юбилей отмечает ветеран-пограничник Семен Трунов 27 апреля исполнилось 90 лет подполковнику в отставке, ветерану Великой Отечественной войны Семену Ивановичу Трунову. В этот день заслуженный ветеран принимал самые теплые пожелания от родных, друзей и бывших коллег. 

А сегодня в гости к юбиляру приехали заместитель Председателя Государственного пограничного комитета генерал-майор Владимир Моисеенко, представители отряда пограничного контроля «Минск», общественного объединения «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы». Они пожелали Семену Ивановичу крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, жизненной энергии на долгие годы и вручили ему приветственный адрес и памятные подарки.

Первым местом службы ветерана стал Мангутский Краснознаменный погранотряд Забайкальского пограничного округа. С 1944 по 1946 год он участвовал в войне с Японией. Трунову довелось отбивать атаки вражеских летчиков, неоднократно пытавшихся вторгнуться в воздушное пространство СССР. После окончания боевых действий на Дальнем Востоке он вернулся в свой родной Мангутский погранотряд. Закончил сержантскую школу в Иркутске, затем — Алма-Атинское Краснознаменное кавалерийское пограничное училище. 

После окончания училища был направлен начальником резервной заставы 53-го Панфиловского отряда, затем служил в Термезском пограничном отряде. 
В Беларусь Семен Иванович приехал в 1963 году. Служил в должности старшего контролера отдельного контрольно-пропускного пункта «Брест». Награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалями «За победу над Японией», «За победу над Германией», «За отличие в охране Государственной границы СССР».

По окончанию службы обосновался в Минске. Но тихая жизнь пенсионера не пришлась по душе подполковнику и Семен Иванович занялся общественной деятельностью. В 1980-е он в числе первых энтузиастов начал составлять списки ветеранов Великой Отечественной войны, а в 1990-м возглавлял ветеранскую организацию КУП «ЖЭУ-67», вел активную работу по гражданско-патриотическому воспитанию молодого поколения.

Заслуженный ветеран и сегодня бодр, полон сил. Секрет его долголетия, по его словам, прост: выдержка, дисциплина, здоровый образ жизни без вредных привычек и оптимизм.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...