Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Ветераны почтили память воина –интернационалиста

  18.01.2018      210

Ветераны почтили память воина –интернационалиста 17 января 2018 года исполнилось 30 лет со дня гибели в Афганистане  старшего техника звена вертолетов авиаполка погранвойск (23 ОАП ПВ КГБ СССР, г. Душанбе), кавалера 4-х боевых наград, капитана Красовского Петра Станиславовича.

В Республике Афганистан он совершил более 900 боевых вылетов, в которых проявил высокие профессиональные качества, безаварийно обслуживал авиационную технику.

В ходе проведения операции в районе н. п. Яккатут 17 января 1988 года Петр Красовский в составе экипажа прикрывал огнем высадку десанта в условиях сильного противодействия противника. При очередной атаке вертолет был поражен и взорвался в воздухе. Капитана Красовского взрывом выбросило из кабины . Получив многочисленные переломы и ранения головы, он тем не менее стремился оказать помощь членам экипажа, вытащить их из-под обломков. Пётр скончался на руках подбежавших десантников.

Награжден медалью «За боевые заслуги», орденом Красной Звезды, посмертно орденом Красного Знамени.

Почтить память воина – интернационалиста в памятный день на его родину приехали сослуживцы из России и ветераны Минской городской организации ОО "БСВОПС". Они навестили маму погибшего пограничника Анну Ивановну Красовскую, возложили цветы на месте захоронения  своего боевого товарища в д. Большие Нестановичи Минской области.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...