Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Ушел из жизни Почётный Председатель Республиканского совета общественного объединения "Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы" генерал - майор в отставке Григорий Федорович Моисеенко

  30.10.2018      96

Ушел из жизни Почётный Председатель Республиканского совета общественного объединения "Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы" генерал - майор в отставке Григорий Федорович Моисеенко

30 октября, в возрасте 94-х лет ушел из жизни Почётный пограничник Гродненской пограничной группы, Почётный Председатель Республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы», генерал-майор в отставке Моисеенко Григорий Федорович.

Григорий Федорович родился 25 апреля 1925 года в селе Жариково Гродековского района Приморского края. С 1941 года он связал свой жизненный путь с военным делом. Начиная с июня 1944 года, в течение 47-ми лет Григорий Федорович проходил службу на различных должностях в пограничных войсках КГБ СССР.

Моисеенко Григорий Федорович неоднократно избирался членом ЦК Компартии, депутатом Верховных Советов Литвы и Латвии, исполнял обязанности советника Командующего пограничными войсками Болгарии.

Григорий Федорович являлся одним из инициаторов организации ветеранского движения пограничников Республики Беларусь и с 1995 по 2008 годы руководил Белорусским союзом ветеранов пограничных войск.

Награжден медалью «За отличие в охране государственной границы СССР» и другими наградами. За мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, значительные успехи в оперативно-служебной деятельности, большой личный вклад в развитие пограничной службы и работу по патриотическому воспитанию молодежи, Приказом Председателя Госпогранкомитета от 3 июня 2011 года № 318 зачислен Почетным пограничником в списки личного состава Гродненской пограничной группы.

Коллегия Государственного пограничного комитета, ветераны и личный состав органов пограничной службы скорбят в связи с уходом из жизни генерал-майора в отставке Григория Федоровича Моисеенко и выражают искренние соболезнования его родным, близким и сослуживцам.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...