Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Поздравили с 80-летним юбилеем ветерана Романа Прозорова

  23.10.2017      96

Поздравили с 80-летним юбилеем ветерана Романа Прозорова


21 октября исполнилось 80 лет подполковнику запаса, ветерану органов пограничной службы Прозорову Роману Иосифовичу. По случаю этой   даты в общественном объединении «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы» состоялось торжественное мероприятие. Самые теплые слова поздравления прозвучали в адрес юбиляра. Ему была вручена символичная атрибутика с личным портретом и картой СССР, на которой отмечены основные вехи жизненного пути ветерана.

 Первым местом службы Романа Иосифовича стал Тихоокеанский пограничный округ. Здесь он обеспечивал закрытую буквопечатающую связь от бухты Провидения на Чукотке до поселка Посьета на советско-китайской границе. Затем была учеба в Военной ордена Ленина, Краснознамённой академии связи имени Маршала Советского Союза С. М. Будённого. Реализовывать свой дипломный проект молодой офицер отправился в Северо-Западный пограничный округ. Служил в Мурманске, внедрял закрытую телеграфную связь. Полученные знания и богатый опыт оказались востребованными. С 1976 года Роман Иосифович занимался подготовкой офицеров-связистов для пограничных войск и других силовых ведомств в Орловском Высшем военном командном училище связи КГБ СССР им. Калинина.

 По окончанию службы в 1986 году он вернулся в родную Беларусь. Этот энергичный жизнерадостный человек принимал самое активное участие в общественной и политической жизни страны. Долгое время возглавлял ветеранскую организацию Крупского сельского Совета. У Романа Иосифовича очень дружная семья. Со своей супругой Зинаидой Евгеньевной вместе уже 58 лет, воспитали двух дочерей.

 Сегодня он принимает поздравления с юбилеем от родных, близких, друзей и своих воспитанников, которые и сейчас несут службу в Беларуси. 



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...