Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


Полоцкие ветераны-пограничники отчитались о проделанной работе

  29.01.2018      902

Полоцкие ветераны-пограничники отчитались о проделанной работе 26 января состоялось отчетно-выборное собрание в Полоцкой городской организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы». Форум открылся торжественной церемонией вручения знамени ветеранской организации. Этот символ воинской славы ветераны получили из рук Председателя республиканского Совета ОО «БСВОПС» полковника запаса Игоря Реута.

Совет ветеранов отчитался о проделанной работе. За весь отчетный период - 5 лет - проведено более 35 собраний и заседаний Совета, в ходе которых все выносимые на обсуждение вопросы были рассмотрены в полном объеме и по ним приняты исчерпывающие решения.

За последние годы численный состав Полоцкой ветеранской организации увеличился на 63 человека. Сегодня в ее рядах офицеры и прапорщики, имеющие большой практический опыт службы во многих регионах как бывшего Советского Союза, так и на территориях государств-участников Варшавского Договора. 10 ветеранов участников боевых действий в Афганистане, 1 участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также ряд ветеранов, которые осуществляли охрану посольств за рубежом.

Полоцкими ветеранами-пограничниками проделана большая работа по патриотическому и морально-нравственному воспитанию военнослужащих, подрастающего поколения, подготовке его к службе на государственной границе. На постоянной основе такая работа проводится среди молодежи приграничных Верхнедвинского, Миорского, Браславского районов, а также г. Новополоцка, Полоцка и Полоцкого района. Стало уже доброй традицией участие ветеранского актива во всех мероприятиях Полоцкого пограничного отряда, проведение встреч с личным составом.

В результате голосования работа Полоцкой ветеранской организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы» признана удовлетворительной. Решением собрания избраны: новый Совет ветеранской организации и делегаты на 9-ю республиканскую конференцию ОО «БСВОПС».

Руководить Полоцкой городской организацией ОО «БСВОПС» в ближайшие 4 года вновь доверено полковнику в отставке Василию Трафименко.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...