Белорусский союз ветеранов

органов пограничной службы


ПОГРАНИЧНИКИ БЫВШИМИ НЕ БЫВАЮТ…

  04.10.2018      49

ПОГРАНИЧНИКИ БЫВШИМИ НЕ БЫВАЮТ… В Полоцкой городской организации ветеранов становится все больше активистов. Они – пример для подражания нынешним военнослужащим и подрастающему поколению.

Данная общественная организация появилась в 2006 году. Ее бессменным руководителем является полковник в отставке Василий Юрьевич Трафименко. Он в 1992 году участвовал в формировании Полоцкого пограничного отряда, служил в аппарате управления Госпогранкомитета в Минске.

Полоцкая городская организация ветеранов органов пограничной службы создана для того, чтобы люди, уволившиеся в запас, не чувствовали себя забытыми, могли участвовать в общественной жизни и передавать свой богатый опыт молодым офицерам и солдатам. Также ветераны сообща оказывают помощь коллегам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, содействуют их трудоустройству. Бюджет объединения формируется за счет членских взносов. Ежегодно проводятся отчетные собрания, где определяется, кто нуждается в материальной поддержке, кого поздравить с юбилеем, кому организовать доставку в медицинские учреждения и обратно.

Одной из главных задач организации является героико-патриотическое воспитание подрастающего поколения, в том числе подготовка парней к службе в армии. Активисты ветеранского объединения встречаются с ребятами в школах, ссузах и вузах, посещают городские, районные и областные мероприятия. На государственные и профессиональные праздники организуют возложение венков и цветов к мемориалам и могилам павших. Кроме того, ветераны выступают в подразделениях Полоцкого пограничного отряда, чтобы военнослужащие чувствовали преемственность поколений, узнали о подвигах, преданности присяге и самоотверженности своих предшественников, которым довелось охранять границы Советского Союза, участвовать в боевых действиях.

Первичные организации ветеранского движения Полоцкого погранотряда созданы в Витебске, Верхнедвинске, Полоцке, Ушачах, Фариново и Ветрино Полоцкого района. Сегодня военнослужащие, увольняющиеся в запас, активно пополняют ряды ветеранов-пограничников. Это позволит осуществлять деятельность еще эффективнее и охватить более широкий круг вопросов.

Общественное объединение «Полоцкая городская организация ветеранов органов пограничной службы» обращается к офицерам, прапорщикам, сержантам и солдатам, проходившим службу в органах пограничной службы Республики Беларусь, с призывом вступать в ее ряды, организовывать ветеранские организации в населенных пунктах по месту жительства.

Связаться с руководителем ветеранской организации полковником в отставке Василием Юрьевичем Трафименко по интересующим Вас вопросам можете по номеру 8-029-275-52-09.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Совет командующих Пограничными войсками


Пылающая граница


Завтра началась война...